Таблица калорийности

Таблица калорийности

Калорийность продукта — это количество энергии, которое содержится в данном продукте питания.

Для того, чтобы сбросить лишний вес или просто придерживаться правильного питания, необходимо знать, сколько калорий, белков, жиров и углеводов содержит каждый продукт. Особенно это актуально для тех систем похудения, которые предполагают подсчет и ограничение калорийности употребляемой пищи. Для этих целей рекомендуется вести дневник питания, а также рассчитывать суточную норму потребляемых калорий. Как правило для того, чтобы потерять один килограмм жира, человеку необходимо создать дефицит в 7700 калорий.

Содержание калорий в продуктах сильно зависит от количества белков, жиров и углеводов в их составе. Например, 1 грамм белков содержит 4,1 ккал, 1 грамм жиров — 9,3 ккал и 1 грамм углеводов — 4,1 ккал.

Здесь приведена наиболее полная таблица калорийности продуктов питания. В ней белки, жиры и углеводы (БЖУ) представлены в граммах (г), а калорийность приведена в килокалориях (ккал) на 100 грамм продукта.

Грибы

Наименование Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал
Белые свежие 3,7 1,7 1,1 34
Белые сушёные 23,4 6,4 31 282
Вешенки свежие 2,5 0,3 6,5 38
Грузди свежие 1,8 0,5 0,8 16
Лисички свежие 1,6 1,1 2,2 20
Лисички сушёные 22,3 7,6 24,2 261
Маслята свежие 2,4 0,7 1,7 19
Опята свежие 2,2 1,2 0,5 17
Подберёзовики свежие 2,3 0,9 3,7 31
Подберёзовики сушёные 23,5 9,2 14,3 231
Подосиновики свежие 3,3 0,5 3,7 22
Подосиновики сушёные 35,4 5,4 33,2 315
Польский гриб 1,7 0,7 1,5 19
Рыжики свежие 1,9 0,8 2,7 17
Сморчки свежие 1,7 0,3 4,2 27
Сыроежки свежие 1,7 0,7 1,5 15
Трюфели свежие 5,9 0,5 5,3 51
Чернушки 1,5 0,3 0,1 9
Шампиньоны свежие 4,3 1 0,1 27
Шиитаке свежие 2,2 0,5 6,8 34
Шиитаке сушеные 19,3 0 63,4 331

Крупы

Наименование Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал
Булгур 12,3 1,3 57,6 342
Гречневая крупа (продел) 9,5 2,3 65,9 306
Гречневая крупа (ядрица) 12,6 3,3 62,1 313
Гречневая крупа (ядрица) зелёная 10,8 3,2 56 296
Киноа 14,1 6,1 57,2 368
Кукурузная крупа 8,3 1,2 75 337
Кус-кус 12,8 0,6 72,4 376
Льняные отруби 30 10 10 250
Манная крупа 10,3 1 67,4 328
Овсяная крупа 12,3 6,1 59,5 342
Овсяные отруби 18 7,7 45,3 320
Овсяные хлопья 11,9 7,2 69,3 366
Перловая крупа 9,3 1,1 73,7 320
Пшеница пророщенная 7,5 1,3 41,4 198
Пшеничная крупа 11,5 1,3 62 316
Пшеничные отруби 14,7 4,1 20,6 180
Пшенная крупа 11,5 3,3 69,3 348
Ржаные отруби 11,2 3,2 32 221
Рис белый 6,7 0,7 78,9 344
Рис бурый 7,4 1,8 72,9 337
Рис дикий чёрный 4,1 0,4 21 101
Рис коричневый 6,3 4,4 65,1 331
Рис красный нешлифованный 10,5 2,5 70,5 362
Рисовые отруби 13,4 20,9 28,9 316
Рожь (зерна) 9,9 2,2 55,8 283
Ячменная крупа 10 1,3 71,7 324
Ячневая крупа 10,4 1,3 66,3 324

Масла и жиры

Наименование Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал
Жир куриный 0 99,7 0 897
Жир рыбий 0 100 0 902
Жир свиной топлёный 0 99,6 0 896
Маргарин сливочный 0,5 82 0 745
Масло арахисовое 0 99,9 0 899
Масло виноградных косточек 0 99,9 0 899
Масло горчичное 0 99,8 0 898
Масло грецкого ореха 0 99,8 0 898
Масло кокосовое 0 99,9 0 899
Масло льняное 0 99,8 0 898
Масло оливковое 0 99,8 0 898
Масло пальмовое 0 99,9 0 899
Масло подсолнечное 0 99,9 0 900
Масло рапсовое 0 99,9 0 899
Масло сливочное 0,5 82,5 0,8 748

Молочные продукты

Наименование Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал
Айран (тан) 1,1 1,5 1,4 24
Ацидофилин 0,1% 3 0,1 3,9 31
Ацидофилин 1% 3 1 4 40
Ацидофилин 3,2% 2,8 3,2 3,8 57
Бифитат 2,8 3,4 4,7 61
Варенец 2,5% 2,8 2,5 4 50
Йогурт греческий 5 3,2 3,5 66
Йогурт натуральный 2% 4,3 2 6,2 60
Йогурт натуральный 2,7% 3,2 2,7 4,7 56
Йогурт натуральный 3,2% 5 3,2 3,5 66
Йогурт фруктовый 1,5% 3,7 1,5 8,9 63
Йогурт фруктовый 3,2% 5 3,2 8,5 85
Кефир 0% 3 0,1 3,8 30
Кефир 1% 2,8 1 4 40
Кефир 1,5% 3,3 1,5 3,6 41
Кефир 2% 3,4 2 4,7 51
Кефир 2,5% 2,8 2,5 3,9 50
Кефир 3,2% 2,8 3,2 4,1 56
Молоко 0,1% (обезжиренное) 2 0,1 4,8 31
Молоко 0,5% 2,8 0,5 4,9 35
Молоко 0,7% 3,3 0,7 4,7 38
Молоко 1% 3,3 1 4,8 41
Молоко 1,5% 2,8 1,5 4,7 44
Молоко 2,5% 2,8 2,5 4,7 52
Молоко 3,2% 2,9 3,2 4,7 59
Молоко 3,6% 2,8 3,6 4,7 62
Молоко сгущённое с сахаром 7,2 8,5 56 320
Молоко сухое Беллакт 25% 24,2 25 39 478
Молоко сухое обезжиренное 33,2 1 52,6 362
Молоко топлёное 3 6 4,7 84
Пахта 0,5% 3,4 0,5 4,7 37
Пахта 1% 3,3 1 4,7 40
Простокваша 0,1% 3 0,1 3,8 30
Простокваша 1% 3 1 4,1 40
Простокваша 2,5% 2,9 2,5 4,1 53
Простокваша 3,2% 2,8 3,2 4,1 58
Ряженка 1% 3 1 4,2 40
Ряженка 2,5% 2,9 2,5 4,2 54
Ряженка 3,2% 2,9 3,2 4,1 57
Ряженка 4% 2,8 4 4,2 67
Сливки 10% (нежирные) 3 10 4 118
Сливки 15% (маложирные) 2,3 15 3,6 161
Сливки 20% (средней жирности) 2,8 20 3,7 205
Сливки 33% (классические) 2,2 33 4 322
Сливки 35% (жирные) 2,5 35 3 337
Сметана 10% (нежирная) 3 10 2,9 115
Сметана 12% 2,7 12 3,9 133
Сметана 15% (маложирная) 2,6 15 3 158
Сметана 18% 2,5 18 3,6 184
Сметана 20% (средней жирности) 2,8 20 3,2 206
Сметана 25% (классическая) 2,6 25 2,5 248
Сыворотка творожная 0,8 0,2 3,5 20
Сыр Бофор 26,3 26,6 0 350
Сыр Брест-Литовск лёгкий 35% 31,2 18,2 0 289
Сыр Бри 21 23 0 291
Сыр брынза (из коровьего молока) 17,9 20,1 0 260
Сыр Гауда 25 27 2 356
Сыр Голландский 26 26,8 0 352
Сыр Дор Блю 21 30 0 354
Сыр Камамбер 21 23 0 291
Сыр Козий 21,3 21,7 0,7 290
Сыр колбасный копчёный 23 19 0 271
Сыр Костромской 25,2 26,3 0 345
Сыр Маасдам 23,5 26 0 350
Сыр Маскарпоне 4,8 41,5 4,8 412
Сыр Московский 26 26,5 3,5 356
Сыр Моцарелла 18 24 0 240
Сыр Осетинский 26 26,5 3,5 356
Сыр Панир 12,8 15,7 21 274
Сыр Пармезан 33 28 0 392
Сыр Песто зелёный 23 32 0 380
Сыр плавленый 16,8 11,2 23,8 257
Сыр Пошехонский 26 26,5 0 350
Сыр Рикотта 11 13 3 174
Сыр Рокфор 20 28 0 337
Сыр Российский 24,1 29,5 0,3 363
Сыр с плесенью 20 29 0 340
Сыр Сулугуни 20 24 0 290
Сыр сычужный 22 23,4 0 305
Сыр Тильзитер 27,8 25 0,1 334
Сыр Тофу 8,1 4,2 0,6 73
Сыр Фета 17 24 0 290
Сыр Филадельфия 5,4 24 3,2 253
Сыр Чеддер 23 32 0 392
Сыр Эмменталь 28,8 29,7 0,1 380
Сыр Эстонский 26 26,5 3,5 356
Сырок глазированный 8,5 27,8 32 407
Творог 0% (обезжиренный) 16,5 0 1,3 71
Творог 1% 16,3 1 1,3 79
Творог 11% 16 11 1 170
Творог 18% (жирный) 14 18 2,8 232
Творог 2% 18 2 3,3 103
Творог 4% 15,7 4 1,4 104
Творог 5% 17,2 5 1,8 121
Творог 8% 15 8 1,5 138
Творог 9% (полужирный) 16,7 9 2 159
Творожная масса 7,1 23 27,5 341
Творожная масса с изюмом 6,8 21,6 29,9 343
Творожная масса с курагой 9 23 29 357

Мука и мучные изделия

Наименование Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал
Макароны высшего сорта 10,4 1,1 69,7 337
Макароны первого сорта 10,7 1,3 68,4 335
Мука льняная 36 10 9 270
Мука пшеничная 1-го сорта 10,6 1,3 67,6 331
Мука пшеничная 2-го сорта 11,7 1,8 63,7 324
Мука пшеничная высшего сорта 10,3 1,1 68,9 334
Мука ржаная обдирная 9 1 73 325
Паста 10 1,1 71,5 344
Спагетти 10,4 1,1 71,5 344

Мясные продукты

Наименование Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал
Баранина 15,6 16,3 0 209
Говядина 18,9 12,4 0 187
Говяжий язык 12,2 10,9 0 146
Говяжьи почки 15,2 2,8 0 86
Говяжья печень 20 3,1 4 125
Гусиная печень 15,2 39 0 412
Гусь 15,2 39 0 412
Индейка (грудка) 19,2 0,7 84
Индейка (ножки) 15,7 8,9 142
Индейка (печень) 19,5 22 276
Индейка (сердце) 16 5,1 0,4 128
Конина 20,2 7 0 187
Кролик 21 8 0 156
Куриная грудка 23,6 1,9 0,4 113
Куриная печень 19,1 6,3 0,6 136
Куриное сердце 15,8 10,3 0,8 159
Куриные бедра 21,3 11 0,1 185
Куриные крылышки 19,2 12,2 0 186
Куриные окорочка 16,8 10,2 0 158
Курица 16 14 0 190
Перепелка 21,8 4,5 0 134
Свиная вырезка 19,4 7,1 0 142
Свиная печень 22 3,4 2,6 130
Свинина 16 21,6 0 259
Свиное сердце 16,9 4,8 2,2 118
Свиной окорок 18 21,3 0 261
Свиной язык 16,5 11,1 0 165
Свиные почки 16,8 3,8 0 102
Утиная печень 15,8 38 0 405
Утка 13,5 28,6 0 308

Овощи и зелень

Наименование Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал
Баклажан 1,2 0,1 4,5 24
Бобы 6 0,1 8,5 57
Брюква 1,2 0,1 7,7 37
Горох сушёный 20,5 2 53,3 298
Горошек зелёный 5 0,2 13,8 73
Дайкон 1,2 0 4,1 21
Кабачок 0,6 0,3 4,6 24
Капуста белокочанная 1,8 0,1 4,7 27
Капуста брокколи 3 0,4 5,2 28
Капуста брюссельская 4,8 0 8 43
Капуста кольраби 2,8 0 10,7 42
Капуста савойская 1,2 0,1 6 28
Капуста цветная 2,5 0,3 5,4 30
Картофель 2 0,4 16,1 76
Кресс-салат 2,3 0,1 1,3 11
Кукуруза варёная 4,1 2,3 22,5 123
Кукуруза сладкая в початках 3,5 2,8 15,6 101
Кукуруза сладкая консервированная 2,2 0 11,2 58
Лук зелёный 1,3 0 4,6 19
Лук красный 1,4 0 9,1 42
Лук порей 2 0 8,2 33
Лук репчатый 1,4 0 10,4 47
Лук-шалот 2,5 0,1 16,8 72
Маслины 2,2 10,5 5,1 166
Морковь 1,3 0,1 6,9 32
Нут 19 6 61 364
Огурец 0,8 0,1 2,8 15
Оливки 0,8 10,7 6,3 115
Патиссон 0,6 0,1 4,3 19
Перец сладкий 1,3 0 5,3 27
Петрушка 3,7 0,4 7,6 47
Петрушка (корень) 1,5 0,6 10,1 49
Ревень 0,7 0,1 2,5 13
Редис 1,2 0,1 3,4 19
Редька белая 1,4 0 4,1 21
Редька чёрная 1,9 0,2 6,7 35
Репа 1,5 0,1 6,2 30
Руккола 2,6 0,7 2,1 25
Салат 1,2 0,3 1,3 12
Свекла 1,5 0,1 8,8 43
Сельдерей 0,9 0,1 2,1 12
Сельдерей (корень) 1,3 0,3 6,5 32
Спаржа 1,9 0,1 3,1 20
Томат (помидор) 1,1 0,2 3,7 20
Топинамбур 2,1 0,1 12,8 61
Тыква 1,3 0,3 7,7 28
Укроп 2,5 0,5 6,3 38
Фасоль белая 20,9 1,8 64 325
Фасоль красная 21 1,6 52,7 310
Фасоль спаржевая 2,8 0,4 8,4 47
Фасоль стручковая 2 0,2 3,6 24
Фасоль сухая 21,1 1,2 41,4 265
Хрен 3,2 0,4 10,5 56
Цуккини 1,5 0,2 3 16
Черемша 2,4 0,1 6,5 35
Чеснок 6,5 0,5 29,9 143
Чечевица сушёная 24 1,5 42,7 284
Шпинат 2,9 0,3 2 22
Щавель 1,5 0,3 2,9 19

Орехи и сухофрукты

Наименование Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал
Абрикосовая косточка 14 27,7 56,3 440
Арахис 26,3 45,2 9,9 622
Бананы сушёные 3,9 1,8 80,5 390
Грецкий орех 15,2 65,2 7 654
Груши сушёные 2,3 0,6 62,6 249
Дыня сушеная 0,7 0,1 82,2 341
Изюм 2,9 0,6 66 264
Инжир сушеный 3,1 0,8 57,9 257
Кедровые орехи 15,6 56 28,4 680
Кешью 18,5 48,5 22,5 600
Кокосовый орех 3,4 33,5 6,2 354
Кунжут 19,4 48,7 12,2 565
Курага 5,2 0,3 51 215
Мак 17,5 47,5 2 505
Манго сушёный 1,5 0,8 81,6 314
Миндаль сладкий 18,6 57,7 16,2 645
Персик сушёный 3 0,4 57,7 254
Семена горчицы 25,8 30,8 23,4 474
Семена льна 18,3 42,2 28,9 534
Семена укропа 16 14,5 55,1 305
Семена фенхеля 15,8 14,8 52,3 345
Семена чиа 16,5 30,7 42,1 512
Семечки подсолнечника 20,7 52,9 3,4 578
Семечки тыквенные 24,5 45,8 4,7 556
Урюк 5 0,4 50,6 213
Финики 2,5 0,5 69,2 274
Фисташки 20 50 7 556
Фундук 16,1 66,9 9,9 704
Чернослив 2,3 0,7 57,5 231
Шиповник сушёный 3,4 0 21,5 110
Яблоки сушёные 2,2 0,1 59 231
Ягоды годжи сушеные 11,1 2,6 53,4 309

Рыба и морепродукты

Наименование Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал
Аргентина 17,6 2 0 88
Белуга 21 0,7 0 147
Бычок 17,5 2 0 88
Вобла 18 2,8 0 97
Водоросль нори 46,1 0,1 41 349
Горбуша свежая 20,5 6,5 0 142
Горбуша солёная 22,1 9 0 169
Дорадо 18 3 0 96
Зубатка полосатая 16 5 0 109
Икра горбуши зернистая 31,2 11,7 0 230
Икра кеты зернистая 31,6 13,8 0 251
Икра лососевая зернистая 32 15 0 263
Икра минтаевая пробойная 28,4 1,9 0 131
Икра осетровая зернистая 28 9,7 0 203
Икра сельди 31,6 10,3 0 222
Икра трески 24 0,2 0 115
Икра трески консервированная 19 11 1 179
Икра щучья 17,3 2 0 87
Кальмары консервированные 20 2 0 105
Кальмары свежие 19 2,5 1,8 98
Камбала 16,5 1,8 0 83
Карась 17,7 1,8 0 87
Карп 16 5,3 0 112
Кета свежая 22 5,6 0 138
Кета соленая 24,3 9,6 0 184
Кефаль 21 0,4 0 124
Кижуч 21,6 6 0 140
Килька балтийская 14,1 9 0 137
Килька соленая 17,1 7,6 0 137
Китовое мясо 22,5 3,2 0 119
Коктейль морской замороженный 2,1 3,6 1,8 124
Корюшка 15,4 4,5 0 102
Краб камчатский 18,3 0,6 0 84
Крабовое мясо 6 1 10 73
Крабовые палочки 6 1 10 73
Крабы консервированные 18,7 1,1 0,1 85
Крабы отварные 16 3,6 0 96
Креветки отварные 18,9 2,2 0 95
Креветки очищенные замороженные 14 1 0 60
Креветки свежие 22 1 0 97
Ледяная рыба 17,7 2,2 0 90
Лемонема 15,9 0,4 0 67
Лещ 17,1 4,1 0 105
Лимонелла 17,6 1 0 79
Лобстер 18,8 0,9 0,5 90
Лосось свежий 19,8 6,3 0 142
Лосось солёный 23 13 0 209
Макрель 20,7 3,4 0 113
Макрурус 13,2 0,8 0 60
Масляная рыба 18,8 4,2 0 112
Мидии отварные 9,1 1,5 0 50
Минога 17,5 2 0 88
Минтай (печень) 6 50 0 474
Минтай (филе) 16 1 0 72
Минтай 15,9 0,9 0 72
Мойва 13,4 11,5 0 157
Моллюски 16,7 1,1 0 77
Морская капуста 0,8 5,1 0 49
Морская капуста маринованная 1 5 3 61
Морская капуста сушеная 31,5 21,8 38,1 476
Навага 16,1 1 0 73
Налим 18,8 0,6 0 80
Окунь морской 15,3 1,5 0 79
Окунь речной 18,5 0,9 0 82
Осётр 16,4 10,9 0 163
Осьминог 18,2 0 0 73
Палтус 18,9 3 0 102
Пангасиус 15 3 89
Пикша 17,2 0,2 0 71
Плотва 17,5 2 0 88
Путассу 16,1 0,9 72
Раки морские вареные 20,5 0,7 0,3 90
Раки морские свежие 18,8 1,3 0,5 89
Раки речные вареные 20,3 1,3 1 97
Раки речные свежие 15,5 1 1,2 76
Сазан азовский 18,4 5,3 121
Сазан каспийский 18,2 2,7 97
Сайда 19,4 0,9 0 92
Сайра 18,6 12 182
Сардина 20,6 9,6 169
Сельдь маринованная 16,5 12,6 3,4 192
Сельдь свежая 16,3 10,7 161
Сельдь соленая 19,8 15,4 0 217
Сёмга свежая 21,6 6 140
Скумбрия консервированная 14,4 28,9 0 317
Скумбрия копченая 20,7 15,5 221
Скумбрия свежая 18 13,2 0 191
Скумбрия соленая 18 13,1 0 194
Сом 16,8 8,5 143
Ставрида 19 5 119
Стерлядь 17 6,1 122
Судак 19,2 0,7 84
Тиляпия 20,1 1,7 0 96
Треска (печень в масле) 4,2 65,7 1,2 613
Треска (печень натуральная) 9 43 1 400
Треска свежая 17,7 0,7 78
Трубач 17,1 0,4 2,8 24
Тунец в растительном масле 27,1 9 190
Тунец в собственном соку 21 1,2 0 96
Тунец копченый 24,4 4,6 0 139
Тунец свежий 23 1 101
Тюлька 17,5 2 0 88
Угорь 14,5 30,5 332
Устрицы 14 6 0,3 95
Форель 19,2 2,1 97
Хек (филе) 16,5 1,8 0 82
Хек свежий 16,6 2,2 0 86
Чавыча 19,1 8 0 148
Шпротный паштет 12 14 5,3 195
Шпроты 17,4 32,4 0,4 363
Щука 18,4 0,8 82
Язык морской 10,3 5,2 88
Язь 18,2 1 81

Соусы и приправы

Наименование Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал
Агар пищевой 4 0 76 301
Аджика 1 3,7 5,8 59
Анис 17,6 15,9 35,4 337
Асафетида 0,1 0,1 0,1
Бадьян 18 16 50 337
Базилик свежий 2,5 0,6 4,3 27
Базилик сушеный 14,4 4 61 251
Ванилин 0,1 0,1 12,7 288
Ваниль 1,2 0,1 12,5 287
Гарам масала 15 15 45 379
Гвоздика 6 20,1 27 323
Горчица 5,7 6,4 22 162
Горчица дижонская 9,9 12,7 5,3 143
Горчица русская 8,7 11 11,6 185
Горчица чёрная (французская) 37,1 11,1 5,9 271
Горчичный порошок 37,1 11,1 32,6 378
Дрожжи 12,7 2,7 0 75
Дрожжи прессованные 12,7 2,7 8,5 109
Дрожжи сухие 49 6 40 410
Душица (орегано) 1,5 0 5 25
Желатин пищевой 87,2 0,4 0,7 355
Женьшень 0 0 10 41
Жидкий дым 0,1 0,1 0,1
Зира 12 5 32 112
Имбирь 1,8 0,8 15,8 80
Имбирь маринованный 0,2 0,3 12,5 51
Имбирь сухой 9,1 6 70,8 347
Кардамон 10,8 6,7 68,5 311
Карри 12,7 13,8 25 352
Кетчуп 1,8 1 22,2 93
Клейковина пшеничная (глютен) 76 0,4 9 350
Клетчатка мелкая 16 3,8 23,5 186
Кокосовая стружка 13 65 14 693
Кориандр 1,5 0 5 25
Кориандр молотый 12,3 17,7 13,1 298
Корица 3,9 3,2 79,8 261
Крахмал картофельный 0,1 0 79,6 300
Крахмал кукурузный 1 0,6 85,2 329
Куркума 12,7 13,8 58,2 325
Кэроб 4,6 0,7 89 222
Лавровый лист 7,6 8,4 48,7 313
Любисток (корень) 3,7 0,4 7,6 20
Майонез Лёгкий 0,3 30 5,2 299
Майонез Провансаль 3,1 67 2,6 624
Майоран 12,7 7 60,6 271
Мёд 0,8 0 81,5 329
Мускатный орех 20 50 7 556
Мята свежая 3,7 0,4 8 49
Мята сушеная 19,9 6 22,2 285
Орегано сушеный 11 10,3 21,6 306
Паприка сушеная 14,1 12,8 34 358
Патока 0 0,3 78,3 296
Пектин 0 0 89,6 336
Перец душистый 6,1 8,7 50,5 263
Перец кайенский 0,7 0,2 9,8 43
Перец красный молотый 0,7 0,3 4,6 21
Перец чёрный горошек 14,7 3 41,6 252
Перец чёрный молотый 10,4 3,3 38,7 251
Перец чили 2 0,2 9,5 40
Петрушка сушеная 22,4 4,4 21,2 276
Разрыхлитель теста 0,1 0 19,6 79
Розмарин 3,3 5,9 20,7 131
Розмарин сушеный 4,8 15,2 64 331
Сахар ванильный 0 0 98,5 394
Сахар тростниковый 0 0 99,4 398
Сахар-песок 0 0 99,7 398
Соус песто 5 45 6 454
Соус рыбный 2,9 1,7 4,8 43
Соус соевый Kikkoman 10,3 0 8,1 73
Соус тартар 0,9 46 7 464
Соус терияки 5,9 0 15,5 89
Соус томатный 1,7 7,8 4,5 80
Тимьян (чабрец) 5,6 1,7 10,5 101
Тимьян сушеный 9,1 7,4 26,9 276
Ткемали 0,2 0,3 15,2 65
Тмин 19,8 14,6 11,9 333
Томатная паста 2,5 0,3 16,7 80
Укроп сушеный 2,5 0,5 6,3 40
Уксус бальзамический 0,5 0 17 88
Уксус белый винный 0 0 5,9 14
Уксус столовый 9% 0 0 3 32
Фруктоза 0 0 99,8 399
Хмели-сунели 5 40 10 417
Хрен сушеный 3,2 0,4 10,5 56
Хрен тёртый 3,2 0,4 10,5 56
Цедра апельсина 0,9 0,1 3 16
Цедра лимона 0,9 0,1 3 16
Цикорий 1,7 0,2 4,1 21
Цикорий (корень) 10 0 50 380
Чеснок сушеный 16 0,4 75 345
Шалфей 3,7 0,4 8 49
Шалфей сушеный 10,6 12,8 20,4 315
Шафран 11,4 5,9 65,4 310
Эстрагон 1,5 0 5 25
Эстрагон сушеный 22,7 7,2 42,8 295

Фрукты и ягоды

Наименование Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал
Абрикос 0,9 0,1 9 44
Авокадо 2 20 6 212
Айва 0,6 0,5 9,8 40
Алыча 0,2 0 6,9 27
Ананас 0,4 0,2 10,6 49
Апельсин 0,9 0,2 8,1 36
Арбуз 0,6 0,1 5,8 25
Банан 1,5 0,2 21,8 95
Брусника 0,7 0,5 9,6 43
Виноград 0,6 0,2 16,8 65
Вишня 0,8 0,5 11,3 52
Голубика 1 0 8,2 35
Гранат 0,9 0 13,9 52
Грейпфрут 0,7 0,2 6,5 29
Груша 0,4 0,3 10,9 42
Дуриан 1,5 5,3 23,3 147
Дыня 0,6 0,3 7,4 33
Ежевика 2 0 6,4 31
Земляника 0,8 0,4 7,5 41
Инжир 0,7 0,2 13,7 49
Калина 0 0 7 26
Карамбола 1 0 7 31
Киви 1 0,6 10,3 48
Кизил 1 0 10,5 44
Клементин 0,9 0,2 10,3 47
Клубника 0,8 0,4 7,5 41
Клюква 0,5 0 6,8 26
Крыжовник 0,7 0,2 12 43
Кумкват 1,9 0,9 9,4 71
Лайм 0,9 0,1 3 16
Лимон 0,9 0,1 3 16
Личи 0,8 0,3 14,4 65
Малина 0,8 0,5 8,3 46
Манго 0,5 0,3 11,5 67
Мангостан (мангостин) 0,6 0,3 14 62
Мандарин 0,8 0,2 7,5 33
Маракуйя 2,4 0,4 13,4 68
Можжевельник 0 0 31 116
Морошка 0,8 0 9,8 28
Нектарин 0,9 0,2 11,8 48
Облепиха 1,2 5,4 5,7 82
Папайя 0,6 0,1 9,2 48
Персик 0,9 0,1 11,3 46
Помело 0,6 0,2 6,7 32
Рамбутан 0,6 0,2 19 82
Рябина 1,5 0,1 10,9 50
Слива 0,8 0,3 9,6 42
Смородина белая 0,5 0,2 8 42
Смородина красная 0,6 0,2 7,7 43
Смородина чёрная 1 0,4 7,3 44
Фейхоа 1 1 11 49
Хурма 0,5 0,3 15,3 66
Черешня 1,1 0,4 11,5 50
Черника 1,1 0,4 7,6 44
Черноплодная рябина 1,5 0,2 10,9 55
Шелковица 0,7 0 13,6 52
Шиповник 1,6 0 14 51
Яблоко 0,4 0,4 9,8 47

Хлебобулочные изделия

Наименование Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал
Багет 7,5 2,9 51,4 262
Баранки 16 1 70 336
Батон Столичный 7,7 0,8 50,2 243
Бублик 16 1 70 336
Булочка к чаю 7,2 6,2 51 317
Булочка отрубная 7,8 1,8 43,9 220
Гренки пшеничные 11,4 9 65,7 390
Лаваш армянский 7,9 1 47,6 236
Пита 7,4 0,8 49,9 242
Плюшка 7,6 8,8 56,4 334
Пончик 5,6 13 38,8 296
Рогалик 7,9 10,8 57,2 357
Сушки маковые 11,3 4,4 70,5 372
Фокачча 7,7 10,7 47,3 320
Хлеб Пшеничный 8,1 1 48,8 242
Хлеб Ржаной 13 3 40 250
Хлебцы ржаные 11 2,7 58 310
Хлебцы рисовые 6 1 69 310
Хлебцы цельнозерновые 10,1 2,3 57,1 295
Чапати 13,8 1,9 75,2 370

Яйца

Наименование Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал
Яичный порошок 46 37,3 4,5 542
Яйцо гусиное 13,9 13,3 1,4 185
Яйцо индюшиное 13,1 11,7 0,7 165
Яйцо куриное 12,7 10,9 0,7 157
Яйцо куриное (белок) 11,1 0 0 44
Яйцо куриное (желток) 16,2 31,2 1 352
Яйцо куриное (пашот) 12,7 10,9 1,2 159
Яйцо перепелиное 11,9 13,1 0,6 168
Яйцо страусиное 12,2 11,7 0,7 118
Яйцо утиное 13,3 14,5 0,1 185

Добавить комментарий

Закрыть меню