Окрошка на воде

Окрошка на воде

Окрошка — это одно из самых популярных летних блюд. Она хорошо освежает в жару, насыщает и при этом калорийность ее составляет всего 52 ккал на 100 грамм продукта. Для того, чтобы сделать окрошку более диетической и экологичной, можно заменить колбасу на такой же кусок нежирного мяса (грудка курицы, кролика, индейки).
Продукт Мера Вес, грамм Количество на весь вес продукта ккал на 100 грамм продукта
Белки Жиры Углеводы Калорий-ность, ккал
грамм ккал грамм ккал грамм ккал
Вода фильтрованная 2 л 2000 0 0 0 0 0 0 0  
Колбаса вареная 350 г 350 45 184 78 723 5 22 928  
Картофель вареный 5 шт 500 10 41 2 19 81 330 390  
Яйца куриные вареные 5 шт 250 32 130 27 253 2 7 391  
Редис 200 г 200 2 10 0 2 7 28 40  
Огурцы свежие 3 шт 300 2 10 0 3 8 34 47  
Укроп свежий пучок 75 2 8 0 3 5 19 31  
Лук зеленый пучок 75 1 4 0 0 3 14 18  
Сметана 200 г 200 6 25 20 186 6 24 234  
Соль 0,5 ст.л. 15 0 0 0 0 0 0 0  
Итого:   3965 100 411 128 1189 117 478 2078 52

Состав: Вода (фильтрованная или минеральная) — 2 л Колбаса вареная — 350 г Картофель вареный — 5 шт. Яйца вареные — 5 шт. Редис — 200 г Огурцы свежие — 3 шт. Укроп свежий — пучок Лук зеленый — пучок Соль — по вкусу Сметана (нежирная) или кефир — 200 г

Приготовление:
  1. Вареный картофель и вареную колбасу порезать средними кубиками.
  2. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и потереть на крупной терке (или покрошить яйцерезкой).
  3. Свежие огурцы и редиску нарезать пластинками или кусочками любой формы (по желанию).
  4. Мелко нашинковать зеленый укроп и лук.
  5. Всё поместить в кастрюлю, смешать ингредиенты и залить фильтрованной водой. Чтобы сделать окрошку более полезной, можно вместо обычной воды использовать минеральную воду.
  6. Всё размешать и посолить по вкусу с учетом того, что минеральная вода уже содержит в себе соль.
  7. Перед подачей в каждую тарелку положить по 1 столовой ложке нежирной сметаны или кефира, хорошо размешать.

Добавить комментарий

Закрыть меню